Вторник, 3 августа, 2021

Немецкие экологи обжаловали в суде разрешение на ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2»

Must Read

Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала иск в Высший административный суд земли Мекленбург — Передняя Померания в Грайфсвальде против выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2».

В организации уверены в необходимости повторного рассмотрения этой заявки со стороны Горного управления города Штральзунд, которое отвечает в ФРГ за выдачу разрешения на строительство и эксплуатацию нового газопровода.

Экологи аргументируют это тем, что при первом рассмотрении не были учтены новые научные сведения о неконтролируемых утечках метана при добыче, транспортировке и переработке природного газа. Тогда учитывалась экологическая безопасность проекта только с учетом возможности утечек метана исключительно в море из самого трубопровода.

Сейчас ученые доказали, что эмиссия метана, который в 86 раз вреднее для климата, чем CO2, при добыче газа гораздо выше, чем считалось ранее.

Руководитель отдела DUH по вопросам энергетики и защиты климата Константин Цергер уверен, что газопровод цементирует на десятилетия импорт в Германию вредного для климата природного газа и на основе актуальных научных сведений не был бы разрешен.

DUH также призывает принять во внимание новые методы измерения утечек метана и рассмотреть воздействие трубопровода на климат в Европейском суде.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Возникновение РПЦ в Украине в конце XVII века, или как предали свою Мать-Церковь

В Московском патриархате вновь прибегают к искажению истории. Митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич) на брифинге в Киево-Печерской лавре заявил, что...

Актуально