Вторник, 4 мая, 2021

Немецкие экологи снова подали иск против «Северного потока-2»

Must Read

Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия (NABU) подал иск в административный суд Гамбурга против строительства газопровода «Северный поток-2», а именно участка, проходящего в исключительной экономической зоне Германии. Об этом сообщили в пресс-службе экологической организации.

Напомним, что в начале апреля Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии (BSH) отклонило иск NABU по поводу разрешения на строительство последнего участка газопровода.

Экологи давно протестуют против осуществления проекта. Дело в том, что он проходит через пять морских заповедников и наносит непоправимый ущерб морской среде Балтийского моря. Он разрушает морскую флору и фауну на дне площадью более 16 футбольных полей.

В апреле иск против этого строительства подала другая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH).

Пресс-секретарь BSH сообщил, что на время рассмотрения исков двух природоохранных организаций прекращается действие выданного ведомством разрешения на строительство последнего участка газопровода.

Лента

Немецкие экологи снова подали иск против «Северного потока-2»

Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия (NABU) подал иск в административный суд Гамбурга против строительства газопровода «Северный поток-2», а...

Актуально