Четверг, 29 июля, 2021

Немецкие «Зеленые» призвали Меркель созвать «нормандскую встречу» на высшем уровне на фоне эскалации РФ в Украине и у ее границ

Must Read

В связи с отчетом наблюдательной миссии ОБСЕ и сообщений о передислокации войск РФ, фракция «Зеленых» в немецком Бундестаге призвала канцлера Ангелу Меркель созвать «нормандскую встречу» на высшем уровне.

Договоренность о прекращении огня на Донбассе существует только на бумаге, заявили представитель фракции по вопросам восточноевропейской политики Мануэль Сарразин и представитель по вопросам внешней политики Омид Нурипур.

Россия буквально приставила Украине к груди пистолет и шантажирует своего соседа военной эскалацией, заявили депутаты. И правительство Германии должно поддержать Киев в его требовании о дипломатическом решении конфликта. Кремлю нужно четко дать понять, что дальнейшая эскалация приведет к дальнейшим санкциям.

«Теперь канцлер Меркель должна созвать встречу на высшем уровне в нормандском формате и недвусмысленно дать понять, что продолжающееся нарушение Россией международного права не останется без последствий», — заявили «Зеленые».

Накануне фракция правящего блока ХДС/ХСС в Бундестаге решительно осудила массовую переброску российских войск к границе с Украиной.

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально