Суббота, 18 мая, 2024

Немецкий парламент поддержал поставки тяжелого вооружения Украине

Must Read

Немецкий парламент принял заявление о поставках тяжелого вооружения Украине, поддержав изменение в политике, состоявшуюся с решением отправить танки в Киев в начале этой недели.

За заявление проголосовали 586 из 693 присутствующих депутатов, сообщает сайт бундестага. 100 депутатов проголосовали против, 7 воздержались, передаёт Голос Америки.

Германия предлагает использовать такую ​​схему: страны Восточной Европы могут передавать вооружение Украине, а дефицит этих вооружений им впоследствии компенсирует Германия. Кроме того, необходимо ускорить поставки тяжелого оружия, говорится в заявлении.

В Германии на американской авиабазе «Рамштайн» 26 апреля состоялось заседание международной Консультативной группы по вопросам обороны Украины, которую созвал министр обороны США Ллойд Остин. Участие в мероприятии приняли руководители оборонных ведомств более 40 стран мира.

Ллойд Остин заявил, что с начала полномасштабного вторжения РФ США, их союзники и партнеры обязались предоставить Украине оборудование более чем на 5 млрд. дол. По итогам заседания министр обороны США сказал, что Германия отправит в Украину 50 зенитных систем Gepard, Канада 8 бронированных машин, Великобритания и дополнительные зенитные системы.

Министр обороны Украины Алексей Резников принимал участие в заседании на авиабазе «Рамштайн» (Германия).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально