Понедельник, 4 июля, 2022

Немецкий пастор молится с флагом Украины, привезенным из передовой

Must Read

На фоне военной агрессии со стороны России пастор Ральф Хаска непрестанно молится о мире в Украине и Европе. На днях он провёл богослужение в Баварии, где в церкви развернули сине-желтые флаги. Дочь священника держала в руках знамя, привезенное в 2014 году из Донбасса, где уже продолжалась русско-украинская война. На своей странице в Фейсбуке пастор подчеркнул: этот флаг — свидетель войны, которая длится восемь лет и унесла более 14 тысяч жизней граждан Украины.

Ральф Хаска был священником в Киеве, возглавлял лютеранскую общину церкви святой Екатерины на улице Лютеранской в ​​центре столицы и хорошо знает Украину. Судьба бросила пастора и его супругу Харис в водоворот Революции Достоинства, в которой они приняли активное участие — пастор неоднократно защищал майдановцев от «Беркута», в здании церкви организовал госпиталь для раненых и аптечный состав. В храме также готовили обеды для участников Евромайдана, пишет «Голос Украины».

С началом войны на востоке Украины Ральф Хаска с гуманитарной миссией посещал Донбасс.

В своих проповедях и социальных сетях пастор говорит об опасности войны в центре Европы. Подчеркивает, что в эти дни нависшей над целым миром угрозой заботится много людей, а также Церковь.

Он отмечает: «Иногда мир и свободу нужно защищать. И именно это хочет делать Украина — при этом всегда готова к диалогу и дипломатии», а «дьявольский сосед» ведёт войну уже восемь лет и аннексировал часть суверенного государства.

Ральф Хаска в своём сообщении в социальных сетях также отмечает: «В настоящее время страх перед ещё большим военным вторжением РФ закончился» и «смелые люди в Украине» готовы к защите своего государства.

В Лейпциге также молились за мир под лозунгом «Война не должна происходить по воле Божией», во время которой слышалось: «Бог хочет мира, а кто хочет войны, будет сожжен в огне». Эта мера стала еще одним предостережением агрессору и призывом «не проливать больше крови».

«Давайте не будем помалкивать. Давайте будем молиться. Божьего благословения вам и будьте в безопасности! Помолитесь за мир! Молитесь за Украину, Россию и Европу! Вместе мы не сдадимся в молитве! Все нынешние политико-дипломатические начинания нуждаются в нашей молитве!» – с такими призывами выступает немецкий пастор.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Арест судна с украденным украинским зерном обусловил истерию агрессора

Согласно сообщениям медиа, в турецком черноморском порту Карасу неподалеку от Стамбула по обращению украинских властей было задержано судно «Zhibek...

Актуально