Вторник, 19 октября, 2021

«Необходимо делать операцию»: Иерарх РПЦвУ в Запорожье назвал ложью независимость Церкви от России

Must Read

Иерарх РПЦвУ в Запорожье Лука (Коваленко), фигурант базы «Миротворец», отличился новыми образами в адрес Вселенского Патриархата. Он поддержал конференцию РПЦ, направленную против Вселенского Патриархата и отметил, что надо делать операцию, чтобы спасти «живой организм», то есть Московский патриархат в Украине, и его единство с Россией.

«Невозможно лечить гнойный аппендицит антибиотиками, потому что это только растянет и без того мучительную смерть. Необходимо делать операцию и вычищать всё то, что угрожает смертью живому организму. Ересь должна быть объявлена ​​ересью, а её родоначальники и все, кто за ними следуют, — еретиками», — написал Лука (Коваленко) в своём Телеграмм канале.

Таким образом, иерарх РПЦ в Запорожье показывает, что для него ересью есть независимая от Москвы Церковь, что стала возможным благодаря Томосу от Вселенского Патриархата. Именно поэтому Коваленко нападает на Константинопольского Патриарха и готов «делать операцию», чтобы не допустить разрыва Украины и России в церковно-геополитическом плане, несмотря на то, что Россия убила несколько тысяч украинцев и оккупировала Крым и ОРДЛО.

«Если этого не сделать, а продолжать оставлять этот вопрос на уровне богословских дискуссий и мнений, то яд новой ереси будет распространяться всё дальше и дальше. Когда есть прямая угроза жизни, то должны быть приняты неотложные меры по её предотвращению», — подытожил Митрополит РПЦ в Запорожье Лука (Коваленко).

Ранее центр Миротворец опубликовал разговор монаха РПЦвУ на которых кураторы из Москвы давали ему указания. «Украинство это ересь и я должен это говорить дальше», — уверял он кремлевских кураторов.

Лука часто выступает за подчинение Церкви в Украине стране агрессоре — России и является ярым противником автокефалии УПЦ от Москвы. Лука Коваленко даже произнёс анафему Вселенскому Патриарху Варфоломею. Также он презирает подвиг Героев Небесной сотни и сравнивал майдановцев с гонителями христиан, а себя — с апостолом. Лука Коваленко не признаёт военного вторжения РФ в Украину. В своих сообщениях он обвинил не РФ, а США в оккупации Украины. Лука Коваленко ранее пугал верующих московского патриархата Байденом, который якобы повлечёт «испытание» для РПЦвУ и заявил, что Бог против власти, потому что власть против Московского патриархата, которые по его словам «патриоты».

Своим другом Лука (Коваленко) назвал князя Андрея Боголюбского, который ограбил Киев и похитил святыни. Кураев посоветовал Митрополиту РПЦвУ Луке черпать вдохновение для ненависти с атеистических книг.

Напомним, РПЦ хочет сбросить Патриарха Варфоломея и создать своё, параллельное «православие». Также в РПЦ хотят переписать каноны Церкви и организовали 16-17 сентября конференцию по вопросу «первенства и соборности». Кроме этого, пророссийский Иерарх Кипрской Церкви (которая признала ПЦУ) Митрополит Никифор в Москве назвал всех «раскольниками» и похвалил РПЦ. Архимандрит Романос комментируя заявления Никифора сказал, что Никифор не знает богословия и позорит свою Кипрскую Православную Церковь.

Одновременно с этим, по словам военно-политического эксперта Александра Коваленко, российские спецслужбы развернули новую информационную атаку против Вселенского патриарха и сравнивают его с Гитлером.

Профессор, религиовед Юрий Черноморец назвал «вой на болотах» конференцию РПЦ против Патриарха Варфоломея.

После вышеупомянутой конференции, представитель РПЦвУ поблагодарил РПЦ «за защиту православия» и про нападки на Варфоломея.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Сегодня глава Пентагона пребывает с визитом в Киеве

Министр обороны США Ллойд Остин посетит сегодня Киев, чтобы подтвердить непоколебимую поддержку Вашингтоном суверенитета и территориальной целостности Украины. В Министерстве...

Актуально