Пятница, 18 июня, 2021

Неожиданное прозрение: В РПЦ могут отказаться от практики освящения духовенством, оружия массового поражения

Must Read

Заместитель главы Синодального отдела по отношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе, анонсировал возможный отказ от практики освящения духовенством Русской православной церкви оружия массового поражения.

Позицию представителя РПЦ приводит «Интерфакс-Запад».

Кипшидзе сообщает, что пленум Межсоборного присутствия, который состоялся в Москве, утвердил документ «О благословении православных христиан во исполнение воинского долга», которым было предложено благословлять не оружие, а военнослужащих на службу.

«Должно быть исключено из пастырской практики освящения любого оружия, применение которого может привести к гибели неопределенного количества людей, в том числе, оружия массового поражения», — отмечается в документе, вполне вероятно будет утвержден на Архиерейском соборе РПЦ, проведение которого запланировано на середину ноября 2021 года.

Вместе с тем, духовенство РПЦ может совершать освящение и благословение средств передвижения, которые используются военными на суше, море, в воздухе, поскольку, в таком случае, речь идёт не об освящении пушек, бомб или ракет, а о сохранении жизни военнослужащих.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российский христианский фонд обратился к Президенту РФ Путину, чтобы построить больше мечетей, так как «Россия мусульманская страна»

Христианский фонд обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об устройстве большего количества мечетей. Об этом говорится в открытом...

Актуально