Четверг, 30 июня, 2022

Несколько общин в разных областях вышли из «УПЦ МП»

Must Read

13 июня состоялось собрание общины храма св. Космы и Демьяна села Рипная, где жители почти единогласно проголосовали за переход религиозной общины в подчинение Православной Церкви Украины, сообщает РИСУ.

«Было горячо, так как местный священник, пока не желающий переходить в ПЦУ, заручился поддержкой нескольких прихожанок и священника из с. Сарни, но жители Рипны сказали своё решительное слово!», — говорится на фейсбук-странице «Диалог с властью Волочиска и не только».

Вчера такая же процедура прошла и в Свято-Апостольском храме в Волочиске. «Эта церковная община вместе со своим настоятелем, отцом Сергеем, который как раз и был инициатором перехода (спасибо ему за патриотическую позицию), перешла в подчинение ПЦУ», — сообщили на странице общины.

Православная община села Омбыш Крутовской ОТГ в Черниговской области присоединилась к Православной Церкви Украины, сообщил 14 июня о. Сергей Чутченко.

Община церкви св. Николая села Корнеевки Броварского района на собрании вместе с отцом Василием присоединилась к ПЦУ, сообщил проф. Арсен Зинченко.

Ранее, 8 июня, община Покрова Пресвятой Богородицы в селе Коржевка Староостропольской общины в Хмельницкой области официально вошла в лоно Православной Церкви Украины. Соответствующий указ управляющего епархией епископа Павла опубликовали на странице Старый Острополь в социальной сети, сообщает издание УНАС.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально