Пятница, 24 сентября, 2021

Несколько районов оккупированной Луганщины остались без мобильной связи

Must Read

На территории нескольких районов оккупированной Луганщины наблюдаются проблемы с мобильной связью в сетях нескольких мобильных операторов. Самопровозглашенные власти заявляют об аварии на ЛЭП, питающей «коммутационный узел». При этом, связь полностью отсутствует в конкретных городах и их окрестностях, тогда как жители отдаленных сел, находящихся между указанных населённых пунктов, такой проблемы не наблюдают.

—В связи с аварией на линии электропитания узловой станции подвижной связи украинского оператора ЧАО (частного акционерного общества) «Водафон Украина» остановлено предоставление услуг связи в населенных пунктах и прилегающих к ним районах: Красный Луч, Алчевск, Стаханов, Первомайск, Кировск, Брянка, Перевальск, Артемовск, поселок Юбилейное», — заявили в пресс-службе оккупантов.

За странным «стечением обстоятельств», данная «авария на ЛЭП» случилась аккурат после заявления «пресс-секретаря делегации ЛНР в Контактной группе» Марии Ковшарь об «отказе украинской стороны обсуждать вопрос о погашения задолженности «Водафон Украина» за потреблённую электроэнергию».

Не менее интересным является тот факт, что проблемы со связью имеются и у абонентов «республиканского» оператора «Лугаком», который нелегально ретранслирует свой сигнал посредством украинских телекоммуникационных сетей.

Вероятно, что таким образом руководство террористов пытается повлиять на процесс переговоров и «выбить» для себя какие-либо преференции.

Отметим, это уже не первый случай намеренного саботажа связи руководством террористических Л/ДНР.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Кандидат в канцлеры Германии Бербок обвинила РФ в завышении цен на газ

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Союз 90/«зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию и ее президента Владимира Путина в росте цен...

Актуально