Суббота, 25 сентября, 2021

Неслыханная злость к Вселенскому Патриарху Варфоломею, — священник ПЦУ Отец Иоанн Сидор прокомментировал Крестный ход РПЦвУ

Must Read

Священник Православной Церкви Украины Иван Сидор рассказал о своём впечатлении от просмотра трансляции Крестного хода РПЦвУ.

«Час смотрел трансляцию Крестного хода духовенства и верующих РПЦвУ. Надеялся услышать что-то полезное о житии святого князя Владимира, о крещении Руси-Украины, духовных беседах. Вместо этого — постоянное вбивание в головы зрителей тезисов о «наш народ», «Единый народ», просто неслыханная злость к личности Вселенского Патриарха Варфоломея, обливание грязью его, Предстоятеля Православной Церкви Украины, верующих и духовенства, «раскол», «не каноничность», «Томос не такой», все не так, одна Церковь правильная и Божья – «УКРАИНСКАЯ Православная Церковь»», — написал он на своей странице в Фейсбуке.

Священник ПЦУ отметил, что после просмотра Крестного хода, который комментировали как на украинском, так и на русском языках, становится как-то грустно, что такое возможно в независимом Государстве и многие «ведутся» на эти манипуляции.

«Пропаганда и желание посеять ненависть между Украинцами колоссальная. Вместо духовных бесед и поучений — выполнение партийных установок. Вот такие ощущения», — добавил он.

Отец Иоанн также отметил и положительные моменты.

«С утра много священников и верующих Московского Патриархата ходили по территории Михайловского Златоверхого монастыря, заходили в храм, молились. Рассматривали и фотографировали. Краем уха услышал диалог между верующими: «А здесь хорошо. Никто не гонит. И так красиво»», — пишет священник ПЦУ.

«Надеемся и молимся, что по молитвам святого князя Владимира, крестителя Руси-Украины, здравый смысл и Божья правда победят, злые языки позасыхают, а мы — объединимся вокруг Киевского престола, чтобы едиными устами и единым сердцем Бога славить», — подытожил отец Иван Сидор.

Напомним, Духовный Фронт Украины сообщал, что шествие РПЦвУ сопровождалось лежанием и сном верующих на газонах. Также оно превратилась в политический митинг, против Патриарха Варфоломея.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Талибы попросили Россию помочь со снятием санкций ООН и восстановлением Афганистана

Россия могла бы стать посредником между «Талибаном» и ООН и помочь, в частности, в вопросе снижения санкционного давления. Такое мнение...

Актуально