Суббота, 24 июля, 2021

Несмотря на десятки торговых точек в Лавре, Митрополит Павел (Лебедь) просит Государство отремонтировать пещеры

Must Read

В Киево-Печерской лавре, которая сейчас принадлежит Московскому патриархату, несмотря на обилие торговых точек на её территории, заявили о необходимости финансовой помощи от государства.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/lavra-pavel-741x460-1.png?w=741&ssl=1

Об этом сообщает kievvlast.com.ua со ссылкой на мнение Митрополита РПЦвУ наместника Киево-Печерской лавры Павла (Лебедя).

Иерарх РПЦвУ пугает опасными гидрологическими процессами, которые происходят в лабиринтах Ближних пещер и обратил внимание на то, что в последнее время там значительно увеличился уровень увлажнённости почв.

В связи, с чем Митрополит РПЦвУ Павел (Лебедь) письменно попросил помощи у Премьер-министра Дениса Шмыгаля для сохранения памятника архитектуры национального значения — «Лабиринты Ближних пещер» (корпус № 90), который является объектом всемирного наследия Юнеско.

«В случае непринятия срочных мер существует угроза разрушения лабиринтов пещеры, что может привести к невосполнимым потерям и человеческим жертвам», — сообщил Митрополит Московского патриархата и попросил Дениса Шмыгаля рассмотреть возможность выделения из резервного фонда государственного бюджета средств, для проведения неотложных противоаварийных работ.

Стоит отметить, что в Монаха и Митрополита РПЦвУ Павла, который покинул всё мирское, и, взяв обещание «жить в тесноте», имеет большой особняк стоимостью более миллиона долларов.

В частности при пострижении Павла в монахи, его спрашивали: «претерпишь ты всякую скорбь и тесноту монашеской жизни ради Царства Небесного?». Очевидно, что Павел солгал и не собирался терпеть скорбь и тесноту.

Имение предстоятеля Павла за 1 300 000 $: вместо коров и уток — заборы и дома. Видео с дрона.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2020/12/screenshot_17-5.png?resize=1024%2C598&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Министерство ветеранов провело форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности»

Министерство по делам ветеранов Украины 22 июля организовало форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности ». На нём Министерство ветеранов, ОО...

Актуально