Пятница, 1 июля, 2022

Несмотря на десятки торговых точек в Лавре, Митрополит Павел (Лебедь) просит Государство отремонтировать пещеры

Must Read

В Киево-Печерской лавре, которая сейчас принадлежит Московскому патриархату, несмотря на обилие торговых точек на её территории, заявили о необходимости финансовой помощи от государства.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/lavra-pavel-741x460-1.png?w=741&ssl=1

Об этом сообщает kievvlast.com.ua со ссылкой на мнение Митрополита РПЦвУ наместника Киево-Печерской лавры Павла (Лебедя).

Иерарх РПЦвУ пугает опасными гидрологическими процессами, которые происходят в лабиринтах Ближних пещер и обратил внимание на то, что в последнее время там значительно увеличился уровень увлажнённости почв.

В связи, с чем Митрополит РПЦвУ Павел (Лебедь) письменно попросил помощи у Премьер-министра Дениса Шмыгаля для сохранения памятника архитектуры национального значения — «Лабиринты Ближних пещер» (корпус № 90), который является объектом всемирного наследия Юнеско.

«В случае непринятия срочных мер существует угроза разрушения лабиринтов пещеры, что может привести к невосполнимым потерям и человеческим жертвам», — сообщил Митрополит Московского патриархата и попросил Дениса Шмыгаля рассмотреть возможность выделения из резервного фонда государственного бюджета средств, для проведения неотложных противоаварийных работ.

Стоит отметить, что в Монаха и Митрополита РПЦвУ Павла, который покинул всё мирское, и, взяв обещание «жить в тесноте», имеет большой особняк стоимостью более миллиона долларов.

В частности при пострижении Павла в монахи, его спрашивали: «претерпишь ты всякую скорбь и тесноту монашеской жизни ради Царства Небесного?». Очевидно, что Павел солгал и не собирался терпеть скорбь и тесноту.

Имение предстоятеля Павла за 1 300 000 $: вместо коров и уток — заборы и дома. Видео с дрона.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2020/12/screenshot_17-5.png?resize=1024%2C598&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты убили в Украине 343 ребенка — Офис генпрокурора

С начала войны российские оккупанты убили в Украине 343 ребенка, более 635 ранены. Больше всего пострадало детей в Донецкой области. Об...

Актуально