Суббота, 17 апреля, 2021

Несмотря на карантинные мероприятия и предупреждения Онуфрия, тысячи верующих вышли на «Крестный ход»

Must Read

На данный момент известно о массовых акциях РПЦвУ в Запорожье, Харькове, Херсоне, Черкассах и Кременчуге. По данным Национальной полиции, только в Харькове на «крестный ход» вышли около трех тысяч человек.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/ekusheshchushkeu.png?resize=1024%2C508&ssl=1

Херсон

Как сообщает епархия РПЦвУ в Херсоне, вокруг Свято-Духовский собор города состоялся «крестный ход» во главе с митрополитом РПЦвУ в Херсоне Иоанном.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/46830964803498034.png?w=850&ssl=1

Запорожье

В Запорожье участники «крестного хода» прошли 3,5 км. В нем приняли участие несколько сотен верующих во главе с митрополитом РПЦвУ в Запорожье Лукой. Для проведения мероприятия в городе перекрыли части центральных дорог.

Харьков

В воскресенье, 21 марта, в Харькове, несмотря на карантин из-за COVID-19 прошёл «крестный ход» от Свято-Благовещенского кафедрального собора к Свято-Покровскому мужскому монастырю. По информации полиции Харьковской области, в мероприятии приняли участие около трех тысяч местных жителей. Их сопровождали сотрудники правоохранительных органов, сообщает Depo.

Черкассы

Как сообщает издание «Прочерк», несколько тысяч верующих РПЦвУ прошедших 21 марта «крестным ходом» территорией Соборного парка Черкасс. После молебна за православное священноначалие и всех православных людей, который отслужил ахиепископ РПЦвУ в Черкассах Феодосий (Снигирёв), в сослужении епископа РПЦвУ в Золотоноше Иоанна и духовенства епархии, верующие обошли памятные знаки на территории Соборного сквера. По словам журналиста пророссийского телеканала «НАШ», освещавший события в Черкассах, там собралось около пяти тысяч человек.

Кременчуг

В Кременчуге Полтавской области тоже прошёл «крестный ход» верующих РПЦвУ, которую, возглавил митрополит РПЦвУ в Кременчуге Николай.

Процессия в полдень двинулась от Свято-Троицкого храма до площади Победы, для чего перекрыли движение транспорта. Весь путь шествия сопровождала патрульная полиция. Люди шли с иконами и свечами в руках, а впереди колонны священнослужители несли церковные хоругви и кресты, передает «Кременчугская газета».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/izobrazhenie_viber_2021-03-21_15-19-26.jpg?w=800&ssl=1

Напомним, указанные города входят в оранжевую зону карантина, где ограничено проведение массовых мероприятий.

На фоне существенного ухудшения эпидемиологической ситуации 18 марта появилась информация, что РПЦвУ перенесла массовые антиправительственные демонстрации против ряда законопроектов и визита патриарха Варфоломея в Украину, которые должны были состояться 21 марта.

Сам глава РПЦвУ митрополит Онуфрий попросил верующих Московского патриархата воспринимать перенос демонстраций, которые ранее были запланированы на 21 марта, как «как наше духовное испытание».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Умер Владимир Яворивский — борец за независимость Украины, который раскрывал токсичную пропаганду РПЦвУ

Субботним утром 17 апреля писатель Василий Шкляр сообщил о смерти общественно-политического деятеля, борца за независимость Украины в ХХ веке...

Актуально