Вторник, 22 июня, 2021

Несмотря на огромные убытки «Газпром» удвоил премии топ-менеджерам

Must Read

«Газпром», потерявший в первом полугодии почти 300 млрд. рублей чистой прибыли, решил расщедриться, выплатив большие премии своим топ-менеджерам.

За полгода, 14 членов правления компании, которые обладают монопольным правом на экспорт российского трубопроводного газа, суммарно заработали 1,054 млрд. рублей, сообщил «Газпром» в отчете по РСБУ.

Поскольку, зарплаты топ-менеджеров были сокращены на 17,2%, до 363,5 млн. рублей, компания компенсировала «недостачу» премиями, размер которых увеличился почти в 2 раза, составив 602,9 млн. рублей (по сравнению с 338,1 млн. в прошлом году).

Кроме этого, есть и другие вознаграждения, которые компания не предоставляет на всеобщее обозрение, взлетевшие почти в 6 раз — с 15,3 до 88,4 млн. рублей.

В итоге, суммарные выплаты выросли на 33%. Ориентировочно, один член правления компании получил в январе-июне около 643 тыс. рублей в день.

По данным отчета, первое полугодие, «Газпром» завершил с чистым убытком в 277 млрд. рублей.

Прибыль компании снизилась на 26% — до 1,883 трлн. рублей, включая выручку от продажи газа — на 33%, до 1,204 трлн. рублей. Валовая прибыль обвалилась на 45%, до 647 млрд. рублей.

Как свидетельствуют данные ЦБ, экспортные доходы «Газпрома» во втором квартале составили всего 3,5 млрд. долларов, достигнув 18-летнего минимума.

По сравнению с первым кварталом, выручка от продажи газа за рубеж просела вдвое, в годовом выражении — практически в 3 раза, а с показателями «плодотворных» 2010х — в 5 раз.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально