Вторник, 8 июня, 2021

Несмотря на причастность РПЦ в развязывании войны против Украины, Глава Черниговского облсовета Елена Дмитренко наградила грамотой священника РПЦвУ

Must Read

Несмотря на причастность РПЦ в развязывании войны и преступления Московского патриархата против Украины, председатель Черниговского областного совета Елена Дмитренко наградила почётной грамотой священника РПЦвУ Мирона Ковалевского.

Об этом Духовному Фронту Украины сообщил общественный активист Александр Ясенчук.

«Награждение благотворительного бывшего Гродненского района отца Мирона, который относится к так называемой «Украинской православной Церкви» (РПЦвУ, — ред.), центр которой находится в Москве, то есть в столице страны агрессора, председателем областного совета — это решение не просто ошибочно. Это — решение преступное», — сказал он.

Активист напомнил, что именно глава РПЦ придумал понятие «русский мир» и постоянно заявлял, что надо становиться на защиту «русского мира».

«Отец Мирон ничем не отличился и ничего не сделал в пользу развития украинского государства — это не просто глупость, а попустительство агрессору и откат назад», — возмущается общественный активист.

Он также отметил, что председатель областного совета Елена Дмитренко является кумой Николая Рудьковского, который финансирует строительство храма святого Лаврентия Черниговского. Этого подвижника местные сторонники «русского мира» используют для доказательства единства Украины и России, приписывая ему слова о Троице празднику, как о единстве Украины, России и Беларуси. Хотя такие «пророчества» святого даже в РПЦ ставят под сомнение.

Кроме того, ситуацию на своей странице в Фейсбуке прокомментировал журналист Ростислав Мартынюк.

«Ну, зачем? Что заставило голову Черниговского областного совета Елену Дмитренко подписать грамоту одиозному московскому попу Ковалевскому? От имени парламента края, в котором каждая ОТГ имеет погибших на войне, которую привел сюда с Дарами Волхвов и благословил Московский патриархат…», — говорится в его заметке в социальных сетях.

Ростислав Мартынюк также отметил возможные причины такого награждения.

«Кумовство с Рудьковским? Кощунство Городнянской волонтеры, от имени которой сделано это позорное представление? Дружба с почетным гражданином Чернигова Поликопа, два сына которого делают карьеру в Москве?», — предположил он.

В связи с такой наградой священника Московской церкви, публицист предложил черниговцам начать процедуру увольнения Председателя областного совета Елены Дмитренко.

«Так оно и будет. Потихоньку, помаленьку. Во мантру «бог один». В привычку закажет похороны в дурного московита. Прийти на открытие очередного московского блок-поста в родном селе. Прогноить сердце и дать грамоту. Ой, голова ты Дмитренко! Не обманывайте Бога. Грянет. Ведь недавно бегали к Шевченко. Почитайте его ещё раз. А черниговцам пожелания начать процедуру отстранения Дмитренко с должности председателя Областного Совета», — предложил Мартыненко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Епархия РПЦвУ на Волыни «отреклась» от священника в женском одеянии

В епархии Русской православной церкви в Украине на Волыни говорят, что священник в женской одежде, которого сняла камера полицейского,...

Актуально