Четверг, 30 июня, 2022

Несмотря на то, что ВСУ не наступает на террористов «Л/ДНР». Местный архиерей РПЦвУ призвал принимать «реки беженцев» из ОРДЛО

Must Read

Хотя Вооруженные Силы Украины никоим образом не нападают и не планируют наступления на оккупированные террористами Л/ДНР районы Донецкой и Луганской областей, местный архиерей РПЦвУ так называемый Митрополит Донецкий Илларион (Шукало) призвал принимать «реки беженцев» из ОРДЛО.

Об этом сообщает официальный сайт Донецкой епархии РПЦвУ со ссылкой на заявление Митрополита РПЦвУ.

«… угроза возобновления полномасштабных боевых действий снова пришла в наш дом. Вновь потекли реки беженцев, спасающиеся от вероятных боевых столкновений. И снова слезы горя и неизвестность мучают наши измученные сердца. Ситуация усугубляется тяжелой санитарно-эпидемиологической обстановкой… . Учитывая все текущие гуманитарные обстоятельства, обращаюсь к наместникам и настоятельницам монастырей: у вас уже есть опыт принятия путешественников, сделайте это снова, открывая двери монастырей для нуждающихся в крыше над головой, пропитания и утешения» — говорится в заявлении Митрополита РПЦвУ Иллариона (Шукало).

Напомним, именно Шукало недавно звонил Московский патриарх, чтобы узнать информацию в ОРДЛО «из первых рук». Во время разговора Московский Патриарх Кирилл «поддержал миротворческое служение» РПЦвУ на Донбассе.

Стоит отметить, что в штабе ООС 20 февраля 2022 года предупредили, что «при отсутствии каких-либо агрессивных действий со стороны украинских защитников, захватчики сами подрывают объекты инфраструктуры на оккупированных территориях и совершают хаотические обстрелы населенных пунктов». В ООС подчеркнули, что противник продолжает использовать свои пропагандистские методы ведения информационной войны с целью обвинения Вооруженных Сил Украины и нагнетания ситуации. Также известно о фейке, который распространили пророссийские боевики так называемой «ДНР» о «сделке по задержанию украинских диверсантов» в ОРДЛО.

Однако в РПЦвУ этого всего не замечают и игнорируют. Вместо обвинения в провокациях российской стороны Митрополит РПЦвУ Илларион (Шукало) говорит какие-то общие вещи «за всё хорошее против всего плохого». Он избегает прямо обвинять Россию в решении войны против Украины, агрессивном вторжении в ОРДЛО и провокациях российских наемников на линии разграничений и называет российско-украинскую войну просто «военным конфликтом».

Несмотря на очевидное намерение руководства России и лично Президента РФ Владимира Путина найти причину для новой полномасштабной войны с Украиной в РПЦвУ продолжают намекать и притворяться, что Россия ни в чём не виновата и не совершает никаких военных и информационных провокаций. Более того, якобы именно украинские власти совершают «гонку» на РПЦ в Украине и хотят нападать на террористов «Л/ДНР» так, что, по словам Шукала, ухудшилась гуманитарная обстановка. Об этом говорят как представители филиала РПЦ в Украине (на оккупированных и неоккупированных территориях), так и Владимир Путин и иерархи РПЦ в России.

Ранее магистр богословия Иван Петрущак объяснял, как в филиале РПЦ в Украине подыгрывают Кремлю, заявляя о «гонении и преследовании» со стороны украинских властей.

Кто такой Митрополит Илларион (Шукало)?

Митрополит Илларион (Шукало) занесённый в базу Центра «Миротворец», как противник автокефалии Украинской Церкви и коллаборант, который сотрудничал с террористическими организациями «Л/ДНР».

В конце 2021 года Глава РПЦвУ Онуфрий (Березовский) приветствовал Иллариона (Шукало).

Также в начале 2021 года более трёхсот верующих Московского патриархата написали общее письмо, в котором обвинили Митрополита Иллариона (Шукало) в деструктивной деятельности, приведшей к «критическому состоянию» в Донецкой епархии РПЦвУ.

В 2013 году Илларион награжден Президентом РФ Путиным «Орденом дружбы» за большой вклад дружеских отношений между народами и укрепление духовных традиций.

9 декабря 2018 года украинские правоохранители не пропустили из-за линии разграничения с ОРДЛО Митрополита Донецкого Иллариона (Шукало). Илларион продолжает жить в оккупированном Донецке. Именно на территории подконтрольной террористической организации «ДНР» служит свои литургии, в которых активно участвуют ведущие террористы и местные коллаборанты, включая ныне ликвидированного Александра Захарченко.

Кроме того, Илларион неоднократно попадал в скандалы. Его критиковали за любовь к роскоши. В июле 2012 года журналисты сфотографировали у него на руке часы «Franck Muller» стоимостью около 150 тысяч долларов, что почти в пять раз дороже «Breguet» Патриарха Кирилла за 30 тысяч евро. По информации народного депутата Украины Александра Бригинца, единственное невредимое здание в Песках — усадьба Митрополита Иллариона.

Илларион (Шукало) ревностно выполняет все указания от Патриарха Московского Кирилла (Гундяева) и даже вынуждает подчиненное ему духовенство проводить молебны за Россию, её власть и армию. Во время президентских выборов-2004 он на епархиальном собрании назвал своего друга Януковича «православным президентом», а его конкурента Виктора Ющенко – «слугой сатаны».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально