Воскресенье, 13 июня, 2021

Несмотря на завершение Brexit, Великобритания сохранит прежние условия торговли с Канадой

Must Read

Британское правительство объявило о согласовании с Канадой сохранения временных условий торговли после завершения Brexit. Они остаются прежними: обмен товарами и услугами между двумя странами сохраняется в размере 27 млрд. долларов (22,7 млрд. евро).

Министр внешней торговли Великобритании Элизабет Трасс отметила, что это соглашение укрепляет базу совместной торговли объемом в 20 млрд. фунтов стерлингов и позволяет сохранить тысячи рабочих мест.

В свою очередь министр малого бизнеса, развития экспорта и международной торговли Канады Мэри Н напомнила, что из-за выхода Лондона из ЕС Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение (CETA) между Канадой и Евросоюзом с 1 января 2021 года не будет распространяться Соединенное Королевство. Но оно положит начало для переговоров в 2021 году о заключении договора между странами  на постоянной основе.

Ранее Великобритания заключила двустороннее соглашение о свободной торговле с Японией, которое вступит в силу по завершении переходного периода.

Лента

Президенты Франции и США провели встречу в рамках саммита «Большой семерки»

В рамках саммита «Большой семерки», проходящего на юге Великобритании, Президент Франции Эммануэль Макрон и лидер США Джо Байден провели...

Актуально