Суббота, 19 июня, 2021

«Несокрушимые»: В Украине запустили проект на поддержку арестованных Россией украинских и крымских татар в оккупированном Крыму

Must Read

Министерство иностранных дел Украины 16 мая, в День памяти жертв политических репрессий, объявило о запуске проекта «Несокрушимые». Проект направлен на поддержку украинских и крымских татар, которых Россия незаконно арестовала в оккупированном Крыму.

Об этом сообщила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова, передает РБК-Украина.

Как рассказала Джапарова, проект предусматривает серию публикаций писем украинских политзаключенных, написанных из мест лишения свободы.

«Мы хотим донести до широкой общественности истории наших мужественных людей — пленников Кремля — ​​их переживания и мысли, мечты и надежды. Через истории конкретных людей будем обращать внимание на те системные репрессии в Крыму, которые продолжаются с начала оккупации», — пояснила она.

По данным МИД, сегодня на территории России и оккупированного Крыма незаконно удерживают более 100 граждан Украины. Поддержка пленников Кремля и их скорейшее освобождение является приоритетом МИД.

Первым героем проекта стал гражданский журналист Осман Арифмеметов, которому грозит 20 лет лишения свободы по сфабрикованным обвинениям в терроризме. Арифмеметов к аресту освещал обыски и преследования крымских татар.

«В своем письме Осман рассказывает об информационном гетто, зарождения гражданской журналистики и репрессии против активистов на оккупированном полуострове», — рассказала Джапарова, добавив, что с текстом письма можно ознакомиться на сайте МИД.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/186488202_10224880421386860_3744610397341725229_n.jpg?w=526&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

После «явки» Путина с патриархом Кириллом и митрополитом Тихоном, полномочия последнего существенно выросли

Синод Русской православной церкви, заседание, которого состоялось в Московском Данилова монастыре 17 июня этого года, вернул Сретенскую духовную академию,...

Актуально