Пятница, 18 июня, 2021

Несовершеннолетняя девушка, пересекая минные поля, убежала с оккупированной Горловки на свободную территорию Украины

Must Read

В четверг, 27 мая, около 23:00 на позиции Вооруженных Сил Украины возле пгт Верхнеторецкое со стороны временно оккупированной Горловки вышла 16-летняя девушка.

По словам несовершеннолетней, она проживает в Горловке вместе с бабушкой-опекуном и имеет «документы» так называемой «ДНР», сообщает пресс служба Министерства внутренних дел Украины.

Правоохранители установили, что после отдыха с друзьями она, пересекая минные поля, «сознательно пришла на линию разграничения», где сообщила военным о желании проживать на свободной территории Украины.

Она утверждает, что у неё есть родственники на западе страны. Как уточнили в МВД, сейчас девушкой занимается ювенальная полиция области, социальная служба и психологи. Её осмотрели медики, телесных повреждений не обнаружили.

«До установления всех обстоятельств несовершеннолетняя будет находиться в приюте под наблюдением полицейских и работников органов опеки детей», — резюмировали правоохранители.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально