Четверг, 28 июля, 2022

Нет московской церкви: депутаты Владимира обратились к Президенту, ВРУ и Волынской ОВА с требованием прекратить существование УПЦ МП

Must Read

Главы депутатских фракций городского совета Владимира считают недопустимым дальнейшее существование на территории общины УПЦ МП и обратились к Президенту Украины, Верховной Раде и Волынской ОВ с требованием о прекращении деятельности УПЦ МП на территории общины.

Соответствующее решение депутаты приняли на очередной сессии 27 июля и проголосовали за него единогласно, 27 – за, пишет Буг.

Обращение, которое зачитал мэр, подписали: Игорь Паленко, Андрей Гнатюк, Наталья Василец, Павел Горошкевич, Сергей Коба, Алексей Панасюк, Олег Свидерский, Николай Юноша.

Из-за полномасштабного военного вторжения России, а также благословения настоятеля РПЦ, из-за блокирования решений религиозных общин, которые приняли решение перейти из УПЦ МП к ПЦУ, иногда путём откровенных запугиваний и угроз, депутаты Владимирского городского совета считают недопустимым дальнейшее существование и деятельность УПЦ МП в Украине. И в том числе и во Владимирском районе. В этой связи они требуют от Верховной рады и Президента принять и подписать закон, который исключит возможность деятельности УПЦ МП в Украине.

От Волынской военной администрации требуют рассмотреть вопрос об отмене Уставов и государственной регистрации религиозных общин УПЦ МП на территории Владимир-Волынского общества. А также провести проверку соблюдения условий охранных договоров религиозными общинами на территории Владимир-Волынской ТГ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия разрушила в Украине, по меньшей мере, 183 религиозных сооружений

С начала полномасштабного вторжения 24 февраля Россия разрушила, по меньшей мере, 183 религиозных сооружения в 14 областях Украины, в...

Актуально