Среда, 4 августа, 2021

Ни одна вакцина не добавит ни минуты жизни: «Антивакцинатор» с РПЦ протоиерей Андрей Лемешонок поразил общество новым аргументом

Must Read

Далеко не все представители духовенства Русской православной церкви разделяют мнение руководства РПЦ о необходимости массовой вакцинации от коронавируса. Так стало известно, что духовник минского Елизаветинского женского монастыря Белорусского экзархата РПЦ протоиерей Андрей Лемешонок «весомыми аргументами» ответил прихожанам на вопрос о необходимости прививки от коронавируса.

«Ахилла» сообщает, что клирик РПЦ сначала отметил, что каждый обладает свободой в выборе, но сам он подражает «последнему диктатору Европы» Александру Лукашенко и не будет делать прививки.

«Болезнь не случайное явление, и смерть не случайна. Все в руках Божьих. И как бы мы не вакцинировались, что бы мы ни делали, лишней минуты мы с вами на этой земле не проживем», — сообщил благую весть протоиерей Андрей Лемешонок.

При этом, «Ахилла» напоминает, что в течение всего периода пандемии клирик проповедовал откровенное ковиддисидентство, выступал против ношения защитных масок и до последнего отрицал массовое заболевание насельниц монастыря ковидом.

В свою очередь напомним, с Елизаветинским женским монастырём Белорусского экзархата РПЦ связан ещё один громкий скандал. В мае этого года стало известно о выходе из состава обители знаменитой регентши и церковного композитора монахини Иулиании (Денисовой) и всего состава профессионального хора, которым она руководила.

Монахиня Иулиания (Денисова) публично не комментировала свой поступок. Зато, духовник монастыря протоиерей Андрей Лемешонок довольно резко высказался по данному поводу. Он заявил, что Денисова «не поняла монашеской жизни, не захотела жить в послушании», а потому попала в «лапы сатаны».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мы молимся о том, чтобы мир и любовь пришли в вашу Церковь — игумен монастыря Ксенофонт

Как живут монахи на Святой Горе Афон? Или уже могут украинцы посетить монастыри на Святой Горе? Об этом «Духовному...

Актуально