Суббота, 24 июля, 2021

Нигерия поддержала Саудовскую Аравию и намерена так же увеличить добычу нефти

Must Read

Государственный министр нефтяной промышленности Тимипре Силва после встречи с президентом Мухаммаду Бухари заявил, что Нигерия увеличит добычу нефти. После развала сделки ОПЕК+, страна последовала примеру Саудовской Аравии.

«Очевидно, что мы будем наращивать производство, поскольку складывается такая тенденция, — объявил министр. Он рассказал, что Нигерия, как крупнейший нефтедобытчик стран Африки, может оперативно нарастить добычу выше 2 млн. баррелей в день.

По январским данным ОПЕК+, Нигерия качала 1,77 млн. баррелей в сутки с месторождений в дельте реки Нигер и на морском шельфе.

В течение года правительство страны планирует почти в два раза нарастить мощности добычи «черного золота» до 2,5 млн. баррелей в день. В перспективе увеличение добычи до 4 млн. бочек в сутки к 2025 году.

Нефтяной рынок наполнит нефть как с Нигерии, так и с Саудовской Аравии. Начиная с марта-апреля Эр-Рияд снимает с себя ограничения и добыча с 9,7 млн. баррелей в день вырастет до 10-11 млн. баррелей.

Полная мощность аравийской нефтяной компании Saudi Aramco позволяют качать ежедневно 12,5-13 млн. баррелей. Страна продает нефть со скидкой на 6 долларов для азиатских стран, на 7 долларов для США и на 8 долларов для Европы, где она конкурирует с российской Urals.

Также известно, что с апреля Саудовская Аравия и Кувейт возобновлят нефтедобычу в спорной территории на границе двух государств, остановленную в 2014-2015. Это еще предполагаемые 500 тыс. баррелей в сутки.

«Роснефть» ответит увеличением добычи на 300 тыс. баррелей в день. Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун считает, что Россия может нарастить производство максимум на 2-3%, а потери от выхода из соглашения составят 100-150 млн. долларов в день.

Лента

Китай построил лагеря для уйгуров и нарушает права человека

Согласно данным американского новостного сайта BuzzFeed News, известного публикацией ряда резонансных публикаций, в провинции Синьцзян на западе Китая было...

Актуально