Четверг, 18 июля, 2024

Никаких условий: еще две страны разрешили Украине бить по территории РФ их оружием

Must Read

ВСУ могут наносить удары по целям на территории РФ, оружием, которое передала Канада.

Это возможно, поскольку страна не брала никаких обязательств из Украины по этому поводу, заявила министр иностранных дел Канады Мелани Жоли. Она уточнила, что в НАТО также будут обсуждать этот вопрос.

Она высказала мнение, что в этом вопросе следует считаться с перспективой. “Почему? Потому что у России нет “красных линий”, и поэтому мы должны быть уверены, что, когда речь идет о защите Украины, мы готовы помочь и показать, что, несмотря на происходящее, мы на ее стороне. У Канады нет никаких условий для поставки оружия в Украину, и поэтому мы будем продолжать работу с ВСУ”, – заявила Жоли.

Кроме того, по словам министра иностранных дел Финляндии Элины Валтонен, Украина может атаковать военные цели на территории нападающего, если это необходимо для самообороны, пишет Uusi Suomi. Она добавила, что Финляндия не установила никаких ограничений своей помощи Украине, но исходит из того, что материалы используются в соответствии с международным правом.

“Россия ведет незаконную захватническую войну в Украине, а Украина имеет право на самооборону согласно ст. 51 Устава ООН. Сюда также входят атаки на военные цели на территории нападающего, необходимые для самозащиты”, – сослалась глава МИД Финляндии.

Удары по территории РФ западным оружием

Уже десять стран Евросоюза выступили за то, чтобы позволить Украине использовать их оружие для нанесения ударов по российской территории. При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг также призвал страны-члены разрешить Украине избивать по территории РФ западным оружием. Главный член НАТО США выступает против таких ударов. В Италии также отклонили предложение Столтенберга об использовании западного оружия для ударов по территории агрессора.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально