Вторник, 16 июля, 2024

Никаких «Ялты-2» или «Минская-3»: в МИД сделали заявление по поводу оккупированных территорий

Must Read

В Министерстве иностранных дел заявили о том, что мировое сообщество должно отдавать себе отчёт, что другого пути достижения справедливого и устойчивого мира в Украине, чем с возвращением Крыма и всех временно оккупированных территорий, просто не существует.

Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Андрей Сибига в выступлении на Третьем международном форуме экспертной сети Крымской платформы, сообщает Укринформ.

Дипломат подчеркнул, что территориальная целостность Украины невозможна без восстановления украинского суверенитета над территорией Автономной Республики Крым и Севастополя. В этом контексте Сибига призвал подчеркивать все возможные международные площадки, что первопричиной полномасштабной агрессии России против Украины стала попытка аннексии Крыма десять лет назад.

«Следовательно, мировое сообщество должно осознавать, что другого пути достижения справедливого и устойчивого мира в Украине, чем с возвращением Крыма и всех временно оккупированных территорий, просто не существует. Другой альтернативы нет. Никакой политики умиротворения, ни одной «Ялты-2», ни одного «Минска-3». Мы должны это активнее подчеркивать и доводить эту нашу позицию до партнеров», – сказал первый замминистра.

Ранее мы сообщали, что оккупация Волчанская является одной из ключевых тактических целей россиян.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В Индии вызвали “на ковер” посла Украины из-за критики Зеленского в адрес Моди

МИД Индии вызвал украинского посла, чтобы обсудить слова президента Владимира Зеленского о встрече в России премьер-министра Индии Нарендры Моди...

Актуально