Вторник, 27 февраля, 2024

Николаевский бронетанковый передал ВСУ партию БРДМ

Must Read

Государственное предприятие «Николаевский бронетанковый завод» передало Минобороны очередную партию техники в рамках государственного оборонного заказа 2020. Об этом сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром».

На этот раз, с конвейера «Укроборонпрома» сошли более десяти единиц капитально восстановленных бронированных разведывательных дозорных машин с улучшенными характеристиками БРДМ-2Л1.

—Это уже третья партия техники, которая прошла капитальный ремонт и улучшение характеристик на Николаевском бронетанковом заводе в рамках нынешнего государственного оборонного заказа. В течение 2019 году в рамках ГОЗ на “Николаевский бронетанковый завод” отремонтировали и модернизировали около ста единиц бронетанковой техники, сообщили на предприятии, — отметили в концерне.

Отметим, БРДМ-2Л1 стала продолжением модернизации советской БРДМ-2 для нужд современных войск ВСУ. Относительно «прародителя», новая машина имеет ряд улучшенных ТТХ. В частности, БРДМ-2Л1 содержит новейшие средства навигации и связи, тепловизионную систему ночного видения, также изменено расположение личного состава и улучшена эргономика машины за счет боковых люков с усиленным бронированием, что ускоряет десантирование экипажа и упрощает эксплуатацию техники.

Напомним, ранее «Укроборонпром» поставил БМП-1 для нужд Вооруженных Сил Украины.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Подозреваемый в коллаборационизме Митрополит УПЦ (МП) Феодосий перенёс гипертонический криз

26 февраля 2024 года Черкасская епархия УПЦ (в единстве с МП) сообщила, что Митрополит Феодосий (Снегирев), подозреваемый в оправдывании...

Актуально