Пятница, 21 июня, 2024

Ночная атака дронами: стали известны последствия падения обломков в Одессе

Must Read

Украинские защитники уничтожили в течение ночи почти четыре десятка дронов, которыми армия РФ атаковала разные регионы. В Одессе обломки упали в жилом квартале, к счастью, люди не пострадали.

По данным Воздушных Сил ВС Украины, ночью 19 мая российские оккупанты атаковали Украину 37 ударными беспилотниками типа Shahed-131/136 из районов РФ – Приморско-Ахтарск и Курск.

К отражению воздушного нападения противника привлекались зенитные ракетные подразделения Воздушных сил, мобильные огневые группы Сил обороны Украины и подразделения радиоэлектронной борьбы. В результате противовоздушного боя все 37 “шахедов” сбиты в Киевской, Одесской, Николаевской, Сумской, Винницкой, Житомирской, Черкасской и Херсонской областях.

“Враг продолжает системный террор. Этой ночью российская армия атаковала южные регионы дронами-камикадзе. Напряженная боевая работа Сил ПВО длилась более 6 часов. Силами противовоздушной обороны юга уничтожено 24 из них 20 в небе над Одесщиной, 3 – в Херсонской области и один – в Херсонской области Николаевщине”, – рассказали в Силах обороны юга.

Речь идет, что в результате падения обломков в Одесской области повреждено административное здание, в Одессе обломки упали во двор в жилом квартале. По предварительным данным, люди не пострадали.

Также уже утром враг запустил на Одесщину разведывательный дрон “Орлан-10”, уничтоженный Силами противовоздушной обороны.

Мэрия Одессы обнародовала фото упавших в городе обломков дрона. Зафиксировано, что они упали рядом с гражданскими застройками, в частности, высотными жилыми домами, гаражами. Рядом – гражданские автомобили. Вероятно, после падения произошло возгорание.

Удар по Одесской области 17 мая

Как сообщал УНИАН, 17 мая российская террористическая армия нанесла ракетный удар по Одесской области. Впоследствии стало известно, что попадание произошло в Одесском районе, на месте прилета был пожар, площадь возгорания составила 8 тыс. кв. метров. Повреждена гражданская инфраструктура – разрушения подверглись складским помещениям частных предприятий пищевой промышленности. Из-за атаки погиб человек, еще 8 человек получили ранения различной степени тяжести.

Впоследствии стало известно, что оккупанты атаковали регион тремя баллистическими ракетами (вероятно “Искандер-М”) и тремя управляемыми авиационными ракетами Х-59/Х-69, активно применяя разведывательные дроны по всему южному направлению.

Три управляемые авиационные ракеты сбиты ПВО, к сожалению, баллистические ракеты “перехватить” не удалось и произошло попадание в составы частного пищевого предприятия, расположенного в Одессе. Попадание произошло в склады с замороженным мясом.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально