Четверг, 30 июня, 2022

Nord Stream 2 AG отложила строительство участка «Северного потока-2» в территориальных водах Дании

Must Read

Швейцарская Nord Stream 2 AG (дочка «Газпрома») так и не начала работать 15 января — в день, когда начало действовать выданное властями Дании разрешение на прокладку 127-километрового участка. В компании заявили о необходимости проверить оборудование и не смогли уточнить дату начала укладки труб.

Напомним, 1 января вступил в силу новый пакет санкций США, распространяющий штрафные меры на услуги по страхованию строительства, а также по тестированию, проверке и сертификации трубопровода.

Позже Государственный департамент США предупредил европейские компании, которые причастны к строительству газопровода «Северный поток-2» о высокой вероятности введения новых санкций от администрации пока действующего президента Дональда Трампа. После чего выйти из проекта решила датская инжиниринговая корпорация Ramboll.

3 января от участия в Nord Stream 2 отказалась норвежская сертификационная и классификационная компания Det Norske Veritas (DNV GL).

В сентябре от работы с Nord Stream 2 отказалась международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (International Group of P&I Clubs, или IG P&I).

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально