Четверг, 30 июня, 2022

Норвегия обеспокоена агрессивными действиями боевой авиации России

Must Read

Руне Ресаланд, посол Норвегии в РФ, заявил, что его страна обеспокоена в связи с повторяющимися имитациями атак российской боевой авиации по норвежским целям.

«Другим примером деятельности, которая не способствует добрососедству, является ряд повторяющихся имитаций атак боевыми самолетами, направленных на норвежские цели», — сообщил Ресаланд в интервью российским СМИ.

Дипломат отметил, что в Норвегии расценивают данную деятельность как угрозу для безопасности, но в Осло рассчитывают, что она прекратится.

В июне российская авиация провела учение по уничтожению условных морских целей в Балтийском море на фоне крупных маневров НАТО Baltops 2020.

Правительство Норвегии наращивает инвестиции в оборонную промышленность, тем самым усилив обороноспособность страны. Власти Норвегии планируют выделить на это 1 млрд. норвежских крон (более 104 млн. долларов).

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально