Вторник, 23 июля, 2024

Норвегия передаст Украине запасные части для вертолетов Sea King

Must Read

Норвегия передаст Украине запасные части для вертолетов Sea King, чтобы помочь поддержать эксплуатацию и техническое обслуживание вертолетов, переданных Германией.

Об этом заявил Министр обороны Норвегии Берн Арильд Грамм, сообщает пресс-служба Министерства обороны Норвегии.

“Как сопредседатель Коалиции за морской потенциал, Норвегия передаст запасные части для вертолетов Sea King, чтобы помочь поддержать эксплуатацию и техническое обслуживание вертолетов, переданных Украине Германией”, – заявил он.

Sea King – это старый тип вертолетов и найти запасные части может быть непросто. Вертолеты Sea King находились на вооружении Норвегии с 1973 по 2023 год, и сейчас их заменили вертолеты SAR Queen. Норвежские вертолеты достигли своего максимального количества летных часов и не могут быть переданы в дар.

Германия решила передать в дар Украине шесть Sea King, а Великобритания планирует передать три. Норвегия предоставит запасные части к шести самолетам, переданным Германией.

Напомним, как сообщала ранее группа “ИС”, Норвегия выделяет около 74 млн. долларов в поддержку энергетики Украины.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Президент Украины встретился с Государственным секретарем Ватикана

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином. Как сообщает сайт ОП, Владимир Зеленский отметил...

Актуально