Среда, 7 апреля, 2021

Норвегия решила приостановить продажу завода Rolls-Royce «Трансмашхолдингу», чтобы оценить риски для нацбезопасности

Must Read

Власти Норвегии решили приостановили продажу завода Bergen Engines, части британской Rolls-Royce Group, международному подразделению «Трансмашхолдинга» (ТМХ) — TMH International. Об этом сообщает агентство Reuters. 

Rolls-Royce и ТМХ договорились о продаже российской компании расположенного в Бергене завода дизельных и газопоршневых двигателей за €150 млн. Британская Rolls-Royce объявила о своем намерении 4 февраля. Этот шаг был частью плана, который должен помочь пережить экономические последствия пандемии коронавируса.

Норвежское агентство по нацбезопасности NSM сначала проанализирует риски от сделки, ведь Bergen Engines поставляет свою продукцию в том числе для флота Норвегии. Об этом сообщили в Министерстве юстиции страны.

Министр юстиции Моника Маленд отметила, что Норвегия приветствует иностранные инвестиции, но должна учитывать и потенциальные риски для нацбезопасности, если речь идет о стратегических отраслях.

Представитель Rolls-Royse Ричард Рэй заявил, что хотя компания своевременно предупредила власти Норвегии о готовящейся сделке с ТМХ, но понимает нынешнее стремление правительства Норвегии глубже изучить ее, и Rolls-Royce окажет любое возможное содействие. По запросу мы приостановили процесс продажи, – сказал Рэй.

Лента

Алексей Резников: Россия стремится дискредитировать Нормандский формат

Российская Федерация стремится дискредитировать и минимизировать роль Нормандского формата. Причиной этого является то, что к нему не привлечены представители...

Актуально