Понедельник, 27 мая, 2024

Норвежская компания вытеснила “Газпром” по поставкам газа в Европу – Bloomberg

Must Read

Норвежская компания за два года войны в Украине смогла практически полностью заменить “Газпром” в сфере поставок газа в Европу.

Об этом сообщает Bloomberg.

Издание пишет, что из-за российского вторжения в Украину цены на энергоносители резко выросли, но теперь норвежский нефтегазовый гигант Equinor смог “убрать себе корону”, когда-то принадлежавшую российскому “Газпрому”.

В настоящее время Норвегия поставляет 30% газа блока, при этом до начала вторжения в Украину “Газпром” обеспечивал около 35% всего газа Европы.

Bloomberg пишет, что из более чем 109 миллиардов кубометров природного газа, экспортируемых Норвегией в Европу в прошлом году, примерно две трети были проданы компанией Equinor. Журналисты уверяют, что этого было достаточно, чтобы обеспечить Германию электроэнергией до 2026 года.

Руководитель отдела мидстрима, маркетинга и переработки Equinor Ирэн Руммельхофф заявила, что привлекательность компании резко изменилась из-за сокращения потоков из России.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально