Среда, 10 августа, 2022

Новая администрация США заявила о намерении пересмотреть соглашение с талибами

Must Read

Администрация нового президента США Джо Байдена пересмотрит соглашение с талибами, заключенное при Дональде Трампе.

Новый советник президента по нацбезопасности Джейк Саливан сообщил афганскому коллеге Хамдулле Мохибу о желании Вашингтона убедится, что исламское радикальное движение «Талибан» действительно выполняет взятые на себя обязательства — прекратило контакты с террористическими группировками и начало результативные переговоры с правительством Афганистана.

Он напомнил, что Вашингтон поддерживает мирный процесс в Афганистане и желает помочь обеим сторонам достичь прочного и справедливого политического соглашения и стабильного прекращения огня.

Напомним, в феврале 2020 года США подписали соглашение с «Талибаном» о выводе своих войск с Афганистана к середине 2021 года в обмен на гарантии безопасности со стороны талибов.

По результатам переговоров советник президента Афганистана по национальной безопасности Мохиб написал в своем микроблоге в Twitter, что США и Афганистан договорились стремиться к постоянному прекращению огня и прочному миру.

Замглавы МВД Афганистана Седик Седикки заявил, что насилие со стороны талибов так и не прекратилось.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально