Среда, 17 июля, 2024

Новая программа духовной реабилитации для украинских ветеранов на горе Афон

Must Read

Центр Axios в сотрудничестве с Паломническим Центром ПЦУ и Первой украино-язычной Обителью Святых Архангелов (Фалакру) на горе Афон запускает инновационный проект “Духовного восстановления ветеранов ВСУ на горе Афон”.

Как отмечают в Центре Axios, цель проекта предоставить украинским ветеранам возможность духовной и психологической реабилитации в священном для православных христиан месте. Гора Афон, известная своей многовековой традицией молитвы и духовного исцеления, создаёт уникальную среду для восстановления вернувшихся с войны с физическими и психологическими травмами.

Программа предусматривает погружение участников в монастырскую жизнь, участие в Богослужениях и общение с обитателями Святой Горы. Организаторы верят, что это поможет ветеранам найти духовные ресурсы для преодоления пережитых травм и возвращения к полноценной жизни.

Особенностью проекта является возможность для украинских защитников приобщиться к возобновлению первой украино-язычной монашеской обители Святых Архангелов на горе Афон. Это историческое событие имеет большое значение для Украины, и участники программы смогут не только получить духовную поддержку, но и внести свой вклад в возрождение украинского присутствия на Афоне.

Организаторы призывают всех небезразличных поддержать эту важную инициативу, объединяющую духовную реабилитацию ветеранов с сохранением украинского духовного наследия на Святой Горе.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Старинная церковь без гвоздей в Хмельницкой области: Какие легенды скрывает

145 лет исполнилось церкви Святой Троицы в селе Малые Жеребки в Хмельницкой области. Церковь сохранила свою первоначальную форму и...

Актуально