Вторник, 25 января, 2022

Новая волна сирийских беженцев хлынет через Турцию в Европу

Must Read

После атаки сирийских правительственных войск в провинции Идлиб по турецкой армии, Турция решила не сдерживать поток сирийских беженцев в Евросоюз. Об этом сообщает Reuters.

Издание пишет, что группы мигрантов в Турции направились к ее границам с Грецией и Болгарией.

Один из турецких чиновников заявил о том, что Турции становится все труднее сдерживать беженцев из Сирии, число которых растет. «На сегодня страна принимает около 3,7 миллионов сирийских беженцев и больше не может справиться», — сказал он.

«Мы решили фактически немедленно не останавливать сирийских беженцев на пути в Европу сушей или морем. Все беженцы, включая сирийцев, теперь могут перейти к Европейскому союзу», — заявил чиновник.

Напомним, в 2016 году Анкара и Европейский союз достигли соглашения, согласно которому Европа выделила миллиарды евро помощи в обмен на закрытие Турцией границ для мигрантов.

В четверг Турция сообщила о том, что более 30 турецких солдата были убиты в результате авиаудара сирийских правительственных сил в северо-западном регионе Идлиб в Сирии.

Лента

Умер старейший Епископ Сербской Православной Церкви

Епископ Шабацко-Вальевский Лаврентий (Трифунович), старейший Иерарх Сербской православной церкви (СПЦ), скончался в возрасте 87 лет. Об этом сообщает газета Kurir. Как...

Актуально