Среда, 16 июня, 2021

Новоиспечённый «Викариат УПЦ КП в США» не имеет никакой связи с настоящим викариатом УПЦ КП в США, который был основан 20 лет назад

Must Read

Архиепископ Православной Церкви Украины Евстратий (Зоря) обратил внимание на регистрацию новой религиозной организации в США, которая назвала себя «викариат УПЦ КП в США». Он пояснил, что эта структура не имеет ничего общего с настоящим викариатом УПЦ КП в США, который был основан 20 лет назад.

«Зарегистрировано вполне новую структуру, которая не имеет никакой связи с тем, что была основана более 20 лет назад, и от которой ни одна община не пожелала присоединиться к очередной выдумки «Бендера». Поэтому, несмотря на попытки дружественных Москве «бендеров» — «keep calm and carry on» », — написал Заря в Фейсбуке.

Он обратил внимание, что медиа площадки Московского патриархата пытаются даже из мухи сделать слона, когда надеются, что это как-то повредит ПЦУ и сейчас они активно взялись раскручивать сообщение одного известного «церковного Остапа Бендера» из США Андрея Телиженко про «правительственную регистрацию».

По словам Евстратия Зори, согласно американским законам любой может зарегистрировать любую религиозную организацию, если придерживаться определенных законом правил её существования. «Поэтому в США есть десятки, если не сотни только православных или пост православных структур с громкими именами своих руководителей («митрополитов» и даже «патриархов»), с одной или несколькими общинами».

Представитель ПЦУ подчеркнул, что регистрация так называемого «Викариата УПЦ КП в США» «не является ни одним свидетельством отношения власти США к зарегистрированному сообществу».

Он также отметил, на искажение и подмена понятий, которой занялся Телиженко, когда говорил о том, что Викариат зарегистрировал Правительство США: «Регистрация производится не «Правительством США», а на уровне штата, где находится соответствующая община. Но «Бендере» показалась не солидным сказать, что штат зарегистрировал его документы — поэтому и надувает из мухи слона».

Напомним, недавно украинский экс-дипломат Андрей Телиженко, который находится под санкциями США и лишён американской визы, в своём Телеграмм канале со ссылкой на сайт «УПЦ КП» отчитался, о регистрации «Викариата УПЦ Киевского патриархата в США и Канаде».

Эта религиозная организация (Викариат УПЦ КП) в США не имеет ничего общего с настоящим викариатом украинской церкви, который постоянно там был. Об этом говорится в официальном заявлении Викариата ПЦУ. 12 мая 2021 года от Викариата Православной Церкви Украины в США, Австралии, Канаде и Японии опубликовано официальное сообщение, по жалобам УПЦ КП.

В викариате ПЦУ объяснили, что по закону в США любое лицо, или любая организация вправе открывать, организовать регистрировать свою религиозную структуру. Также там уточнили, что зарегистрированная структура «VICARIATE OF THE UKRAINIAN ORTHODOX CHURCH KYIVAN PATRIARCHATE IN THE USA AND CANADA» не имеет ничего общего с Vicariate of the Autocephalous Orthodox Church of Ukraine in the USA, Australia, Canada and Japan.

Также там показали, что все без исключения прихода в составе Викариата (ПЦУ), где уже более 14 лет руководит митрофорный протоиерей Виктор Полярный, не присоединились к ново созданной структуре Филарета. К ней Филарет, 2-го февраля 2021 года назначил секретарем протодиакона Богдана Згобу. Эта религиозная организация само назвалась «Викариат УПЦ КП в США».

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/Screenshot_95.jpg?resize=696%2C775&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально