Среда, 22 сентября, 2021

Новые санкции США дали первые результаты

Must Read

Как заявил Далип Сингх, заместитель директора Национального экономического совета США, результаты новых санкций США в отношении России практически оправдали расчеты Вашингтона.

По его словам, целью были действия в пропорциональной манере. США также хотели показать к чему может привести поведение РФ. В том случае, если Россия не изменит своего поведения или пойдет на эскалацию напряженности, она заплатит более высокую цену.

Так, министр обороны России заявил, что войска ранее переброшенные к границам с Украиной, вернуться на базы, поскольку усиление российских группировок вызвало опасения о возможности войны.

Отметим, что на прошлой неделе президент США Джо Байден ввел новые санкции в отношении России, чтобы наказать ее за вмешательство в американские выборы, кибератаки и другие действия. Помимо этого, он подписал указ, в рамках которого легко можно расширить санкции в отношении России в случае необходимости. При этом он подчеркнул, что не стремится к эскалации конфликта с РФ.

Данные меры являются частью широкой стратегии, которую администрация Байдена использует в отношении Москвы. Это всего лишь инструмент, позволяющий реализовать стратегию, создавая возможности для дипломатического процесса, отметил Сингх. В случае с Россией, цель процесса – более стабильные и предсказуемые отношения.

Лента

Два священники ПЦУ попали в список ТОП-100 блогеров Украины

Два священники Православной Церкви Украины Алексей Филюк с Тернопольщины, и Александр Дедюхин с Полтавщины попали в рейтинг ста лучших...

Актуально