Пятница, 12 июля, 2024

Новые удары по Одессе подчеркивают необходимость усиления ПВО в регионе – Коваленко

Must Read

Очередные прилеты по Одессе… На этот раз не баллистика ,что особенно беспокоит.

Тема проблемной ПВО Одессы пульсирует с 2022 года, но особенно остро напомнила о себе в 2023-м, когда Россия развернула зерновой террор. Тогда практически каждые 2-3 дня в Одессу направляли комбинированные удары, которые имели относительный успех.

Удивительно, но когда одна из российских ракет разбила до собачьих чертей российский Спасо-Преображенский кафедральный собор, в котором до последнего дня в проповедях уважали патриарха Кирилла и ретранслировали братство, на восстановление этой клоаки московского патриархата было решено выделить средства.

Одна лишь Италия выделила 500 тысяч евро на восстановление Спасо-Преображенского собора, а всего на восстановление памятников архитектуры, пострадавших от российских ударов, было выделено 40 млн евро…

Культуроведы и интеллигенция могут у меня бросаться камнями, но во время войны, если хотите сохранить то, что осталось, следует выделять средства не на восстановление разрушенного, что может быть разрушено завтра, а на защиту остальных.

Вместо предоставления ПВО, способного полностью закрыть Одессу – какой-то суетливый онанизм.

Вторая половина 2024… Третий год войны.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Кто бы подумал, что через год мы отстроим этот храм”: как в Запорожье восстанавливают разбитый ракетным ударом храм ПЦУ

Прихожане запорожской церкви Петра и Павла, разрушенной российским ракетным ударом год назад, отпраздновали престольный праздник. Храм ещё не освящен...

Актуально