Среда, 28 июля, 2021

Новый «инвестор» хочет восстановить предприятия «ВТС» всего за 13 млн долларов

Must Read

Российский предприниматель Евгений Юрченко, которого именуют как «нового инвестора ВТС», заявил, что планирует потратить на восстановление предприятий ОРДЛО 1 миллиард рублей.

Напомним, на пресс-конференции главарей «Л/ДНР» в российском Ростове-на Дону, всеобщему обозрению был представлен «новый инвестор».

За эти деньги, Юрченко, якобы, намерен погасить всю имеющуюся задолженность по ЗП, а также привести в порядок имеющееся на предприятиях оборудование и тд. Примечательно, что во время встречи с работниками упомянутых предприятий, он добавил, что рассчитывает на помощь «руководства Л/ДНР» в восстановлении производств. Сложно понять, о какой помощи может идти речь, когда эти же «помощники» и довели предприятия до фактического состояния банкротства.

Не меньше сомнений вызывает сумма инвестиций – 1 млрд. рублей, или же 13 млн. 850 тыс. долларов. Как минимум, четверть этих средств необходима для запуска АМК, где до сих пор идут работы по очистке доменных печей от застывшего сплава. И это, еще не учитывая всех сумм задолженности на предприятиях, подконтрольных «ВТС».

Также, крайне сомнительно, что Юрченко обладает необходимыми ресурсами. В 2017-м, в декларации, которую подал как врио первого заместителя председателя правительства Воронежской области – заместителя губернатора Воронежской области, Юрченко задекларировал 550 млн рублей дохода. А вот в каталоге организаций значится, что уставной фонд подконтрольного Юрченко предприятия «Финансовые активы» составляет только 34 млн. рублей, чего явно недостаточно для восстановления предприятий ОРДЛО.

А пока журналисты и простые рабочие сводят цифры в уме, пиарщики Юрченко работают над созданием для него образа-нимба «доброго самаритянина», готового прийти на помощь в любую минуту.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Жизни россиян (не)важны. Россия использует AstraZeneca для выхода на европейский рынок

На днях стало известно, что Минздрав России разрешил клинические испытания комбинации вакцин AstraZeneca и "Спутник Лайт". Как пишут росСМИ,...

Актуально