Вторник, 28 сентября, 2021

Новый российский истребитель Checkmate остался не востребован за рубежом

Must Read

Заявок на российский истребитель Checkmate от иностранных государств не поступало. Об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

Отметим, что ранее гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщал, что Checkmate, впервые представленный на международном авиасалоне МАКС-2021, востребован на мировом рынке вооружений. В интервью газете Wall Street Journal он заявил, что Checkmate стоимостью порядка $30 млн. станет действительно рабочим решением для стран, которые не могут приобрести истребитель F-35 Lightning II за $120 млн.

По данным разработчиков, Checkmate способен преодолевать до 3 тыс. км, разгоняться до двух скоростей звука и нести 7400 кг боевой нагрузки. Он сможет одновременно атаковать до шести воздушных, морских и наземных целей, включая ударные дроны и зарубежные самолеты пятого поколения.

Предполагается, что Checkmate поднимется в воздух в 2023 году, с 2026 года Ростех планирует начать его серийное производство.

Лента

Назначенные на конец февраля выборы в Мали могут быть перенесены

Как заявил премьер-министр Мали Шогель Кокалла Майга, президентские и парламентские выборы в стране, намеченные на начало 2022 года, могут...

Актуально