Суббота, 24 июля, 2021

Новый суперснаряд от Rheinmetall установил рекорд по дальности стрельбы

Must Read

В Южной Африке, на полигоне Алькаптан в Северо-Капской провинции ЮАР, был испытан один из наиболее дальнобойных боеприпасов для 155-мм САУ PzH 2000.

Так, совместная разработка Южноафриканской компании Denel Land Systems и немецкой компании Rheinmetall Denel Munition провели демонстрационные стрельбы снарядом M9703 V-LAP, который поразил цель на расстоянии 76 280 метров. На сегодняшний день это официально подтвержденный испытанием рекорд по дальности и точности поражения цели для классической артиллерии.

Отметим, что помимо M9703 V-LAP были проведены испытания корректируемого боеприпаса Assegai M2005 HE V-LAP, поразившего цель на расстоянии 53 917 метров и 66 943 метра, при использовании альтернативного типа заряда.

На сегодняшний день, M9703 V-LAP и вправду можно назвать рекордсменом по дальности и точности поражения целей. По крайне мере среди официально подтвержденных испытаний, поскольку значительная часть подобного рода стрельб носят секретный характер.

Напомним, что в 2018 году, на полигоне Юма в США были проведены испытания 155-мм артиллерийской системы XM907 ERCA, в ходе которых была успешно поражена цель на расстоянии 62 км.

Лента

Разведка США прогнозирует, что за полгода талибы захватят Афганистан

По данным американской разведки правительство Афганистана может пасть за полгода. К этому приведет изменение военной стратегии против Талибана и сосредоточение...

Актуально