Воскресенье, 19 сентября, 2021

Новый вид политических репрессий: В России независимую кандидатку в депутаты принудительно госпитализировали для лечения от коронавируса

Must Read

На сентябрь этого года в Российской Федерации запланировано проведение выборов в Государственную Думу и органов местного уровня РФ. При этом, слово «выборы» не должно вводить в заблуждение читателя, признаков демократичности в этом процессе не найти — вся предвыборная кампания пронизана репрессиями в отношении оппозиционных и независимых кандидатов и политических сил.

Путинский режим и силовые структуры России максимально изобретательно используют для борьбы с оппозицией современные непростые условия, вызванные пандемией коронавируса.

В частности, стало известно, что экс-руководительницу мурманского штаба Алексея Навального Виолетту Грудину не допускают к выборам необычным способом: с 15 июля этого года активистка находится в местном Центре специализированных видов медицинской помощи, куда её госпитализировали по решению суда для лечения от COVID-19.

Об этом сообщает «Настоящее время».

При этом женщина отмечает, что не так давно переболела на коронавирус и до момента госпитализации уже имела несколько негативных результатов теста.

Виолетта Грудина намеревалась баллотироваться в городской совет Мурманска, но пребывание в больнице фактически не даёт ей возможности подать документы в избирком. Активистка попыталась передать документы своему представителю через главного врача учреждения, однако, на момент публикации, представитель Грудины не получил документов кандидата для подачи их в избирательную комиссию.

26 июля этого года, кандидат в депутаты Мурманского горсовета объявила голодовку и смогла связаться с журналистами «Настоящего Времени» и прокомментировать ситуацию.

«У меня нет симптомов коронавируса. Я абсолютно здоровый человек, как до момента госпитализации, так и в дальнейшем. В начале июня я переболела на коронавирус. К тому времени, когда пришёл ко мне врач, я уже практически выздоровела. Но тесты Роспотребнадзора были положительными, а мои из независимых лабораторий были отрицательными», — рассказывает Виолетта Грудина.

«Главный санитарный врач области подала иск в мой адрес, и меня принудительно госпитализировали, несмотря на негативные тесты в моём распоряжении. Как я говорила ранее, все это было придумано для того, чтобы я не успела (зарегистрировать свою кандидатуру в избиркоме — ред.)», — уверяет женщина.

Активистка заявила, что уже находится две недели в больнице, при этом, тестирование состояния её здоровья не проводят. В дополнение, выйти, из здания больницы у неё возможности нет.

«В тюрьме проще, там хотя бы срок есть. А здесь я нахожусь, как мне кажется, бессрочно. Пока сверху распоряжение не поступит, врачам запрещено со мной контактировать, и не будет решения меня отсюда выпустить, я буду здесь находиться, очевидно, к моменту окончания приёма документов на выдвижение», — отметила Виолетта Грудина.

Примечательно, что при титанической нагрузки на российские больницы и высокую  потребность в свободных койках для ковидних больных, ни один врач мурманского медучреждения, к кому направили Грудину, даже не попытается поставить под сомнение целесообразность принудительной госпитализации здорового кандидата в депутаты.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Кремле считают, что в Украине растет число людей, которые негативно относятся к РФ

В эфире пропагандистского канала ОНТ в Беларуси пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков  пожаловался на то, что украинцы начинают ненавидеть Россию. Белорусам он заявил, что россияне с ними две разные страны, но все - таки единственный народ. А что касается...

Актуально