Понедельник, 8 марта, 2021

Новый закон президента РФ запретил публикацию и распространение материалов о сотрудниках ФСБ

Must Read

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Российские наёмники обучают спецназ Венесуэлы FANB и FAES (фото)

В ходе учений подразделений специального назначения "Fuerza de Tarea Sombra" Стратегического командования вооруженных сил Венесуэлы (CEOFANB), в состав которого...

В Минобороны РФ сообщили о совместных российско-беларуских учениях

Как сообщили в российском Министерстве обороны, в марте Россия и Беларусь проведут два совместных тактических учения с участием Воздушно-десантных...

Владимир Путин подписал закон «О федеральной службе безопасности», который запрещает публикацию и распространение материалов об органах ФСБ без разрешения руководства.

Речь идет о соблюдении профессиональной тайны военными, государственными служащими, действующими и уволенными из ФСБ России сотрудниками. При этом в самом законе указано, что профессиональная тайна не содержит государственную или иную охраняемую законом тайну. Но авторы поправок считают, что разглашение или распространение такой информации «может создать угрозу» безопасности ФСБ или «нанести ущерб их репутации».

Перед публикацией любая информация, где есть профессиональная тайна, будет проходить «экспертную оценку» в ФСБ. Без этой процедуры ее распространение запрещено. Перечень информации и порядок ее проведения будет утверждать руководство службы.

Управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев, отметил, что ответственность за распространение информации о деятельности ФСБ могут приравнять к ответственности за разглашение секретных сведений – как для сотрудников спецслужбы, так и для СМИ.

Бывший оппозиционный депутат Госдумы и офицер ФСБ в отставке Геннадий Гудков считает такой запрет попыткой тотальной цензуры. Он сказал, что «ФСБ, страшно боится критики и вообще любого упоминания о своих бездарных делах и проделках. Никаким профессионализмом там и не пахнет: фальсификации, провокации…»

Также Геннадий Гудков отметил: «Если ты нарушаешь закон, конечно, у тебя вызывает раздражение любая попытка тебя контролировать – неважно, делает это прокурор или СМИ, но это позиция отморозков».

Лента

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Актуально