Четверг, 6 мая, 2021

Новый закон РФ поможет заработать контрабандистам

Must Read

Президент РФ подписал закон об обязательной установке российского ПО. С 1 июля 2020 года, при продаже отдельных видов техники, россиянам будет обеспечена возможность покупать товары с установленными российскими программами для электронных вычислительных машин.

Представитель ассоциации производителей и продавцов электроники РАТЭК Антон Гуськов говорит, что закон в первую очередь ударит по Apple. На сегодняшний день компания сама ввозит и сертифицирует устройства, это называется прямой импорт. Возможно компания перестанет это делать самостоятельно, и товар будет попадать в Россию не от Apple, а от их реселлеров. Если брать глобально Apple будет продавать то же количество телефонов, просто они не будут сами их доставлять. На этом заработают контрабандисты и серые продавцы.

«Большие торговые сети не смогут покупать левый товар, а вот ребята с условной «Горбушки» вполне», — говорит Гуськов.

Денис Мантуров заявляет, что далеко не каждый россиянин станет покупать технику Apple, на рынке доминируют другие производители. Политика производителей, которые используют только зарубежные ПО, является несправедливой (на ОС Apple не устанавливается ничего стороннего).

«В Китае коллеги сделали это давно, почему мы должны ущемлять свои возможности? Потребитель от этого никак не пострадает и это не скажется на цене», — утверждает Мантуров.

Лента

В Крыму показатель смертности превышает рождаемость

В оккупированном Крыму и Севастополе, по итогам первого квартала 2021 года смертность превысила рождаемость примерно в два раза. Об...

Актуально