Среда, 16 июня, 2021

НВК «Искра» разработал новую радиолокационную станцию для ВСУ

Must Read

Запорожский НВК «Искра» разработал и протестировал новейшую радиолокационную станцию с кодовым наименованием 80К6КС1, разработанную для нужд ВСУ.

Данная станция предназначена для сопровождения и измерение трех координат воздушных объектов и их скорости в составе зенитно-ракетного комплекса. Данная РЛС совместима с имеющимися зенитно-ракетными комплексами как Вооруженных сил Украины, так и зарубежного производства.

Проект новой РЛС был разработан предприятием на основе линейки радаров 79К6 и 80К6, стоящих на вооружении ВСУ.

—Ключевыми элементами технологического успеха этой разработки является построение передающего устройства на современных твердотельных модулях, использование технологий цифровых антенных решеток, реализация на новой элементной базе специальных вычислителей радиолокационных сигналов, работающих по разработанным на предприятии высокоэффективными методам. Для повышения мобильности радиолокационной станции вся аппаратура размещается на одном транспортном средстве отечественного производства. Что позволяет разворачивать и сворачивать мобильную станцию в считанные минуты, — рассказал директор» Искры «Юрий Пащенко.

Также в «Укроборонпроме сообщили», что в ходе испытаний РЛС подтвердила заявленные ТТХ.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально