Суббота, 6 марта, 2021

Нынешняя президентская кампания уже стала самой дорогостоящей в истории США

Must Read

Российская полиция провела серию обысков в скитах РПЦ, где проживают сторонники Серго Романова

Сотрудники полиции Свердловской области провели обыски в скитах региона в рамках розыска монаха Силуана (Кузнецова), которого подозревают в совершении...

За коррупцию в крупном размере Игорь Коломойский внесен в санкционный список Госдепартамента

США ввели санкции против олигарха Игоря Коломойского и его ближайших родственников. Об этом объявил госсекретарь Энтони Блинкен. Будучи официально на посту...

Власти ФРГ отрицают причастность к конфликту RT с Commerzbank

Правительство Германии не имеет отношения к конфликту RT с Commerzbank и не имеет сведений о других фирменных счетах Russia...

Кандидаты на пост главы Белого дома собрали рекордную в истории США сумму в 3,7 млрд. долларов и уже израсходовали 3,5 млрд. из них, свидетельствуют данные Федеральной избирательной комиссии. Эти пожертвования были перечислены в избирательные фонды действующего президента США республиканца Дональда Трампа и его соперника — бывшего вице-президента, кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

Глава Федеральной избирательной комиссии Эллен Вайнтрауб пояснила, что в число получателей этой суммы входят все кандидаты, баллотировавшиеся на пост президента. Так, в рядах Демократической партии имела место жесткая предварительная борьба за выдвижение кандидатом в президенты США, рассказала она. Также многие из кандидатов от демократов долгое время участвовали в гонке за выдвижение кандидатом от своей партии и, соответственно, призывали своих сторонников финансово поддержать их кампании. 

По состоянию на 29 октября Байдену удалось привлечь 952 млн. долларов, а Трампу — 601 млн. На прошлых выборах кандидат от демократов Хиллари Клинтон в общей сложности собрала и потратила лишь 586 млн. долларов.

Согласно законам США физическое или юридическое лицо может напрямую направить кандидату в президенты сумму в 2800 долларов и этим правом обладают только граждане США.

В ходе нынешней избирательной кампании особо важную роль для всех кандидатов играют небольшие пожертвования. Треть суммы из 3,7 млрд. долларов, собранных всеми кандидатами за время предвыборной гонки, обеспечили пожертвования в размере до 200 долларов.

Удивительно, что люди отправляют небольшую сумму денег, и зачастую многократно, потому что им очень нравится свой кандидат — или же совершенно не нравится другой кандидат, — говорит Эллен Вайнтрауб.

Лента

Российская полиция провела серию обысков в скитах РПЦ, где проживают сторонники Серго Романова

Сотрудники полиции Свердловской области провели обыски в скитах региона в рамках розыска монаха Силуана (Кузнецова), которого подозревают в совершении...

Актуально