Воскресенье, 22 мая, 2022

ОАЭ первыми из стран Персидского залива открыли посольство в Израиле

Must Read

Объединенные Арабские Эмираты первыми из государств Персидского залива открыли посольство в Израиле. В торжественной церемонии приняли участие президент Израиля Ицхак Герцог и дипломат Мохамед аль-Хаджа.

Напомним, что о нормализации отношений страны договорились год назад при посредничестве президента США Трампа и между ними уже подписаны соглашения в сфере экономики, технологий, авиасообщения и культуры.

Президент Израиля назвал открытие посольства ОАЭ важным шагом на пути в будущее к миру, благосостоянию и безопасности.

Посол ОАЭ в Израиле заявил журналистам, что консульство станет базой для реализации общей задачи по дальнейшему развитию этого партнерства, стремлению к диалогу, а не спорам, построению новой парадигмы мира и обеспечению нового совместного подхода к разрешению конфликтов на Ближнем Востоке.

Посольство ОАЭ расположено в том же здание, где находится израильская фондовая биржа, в центре делового района Тель-Авива.

В прошлом месяце открылось посольство Израиля в Абу-Даби и в Дубае.

Лента

За вспышкой обезьяньей оспы может стоять Россия: что говорят аналитики

Российское правительство могли решить, что оспа обезьян гораздо опаснее коронавирусной инфекции, и что спровоцированная эпидемия может иметь огромные негативные последствия для "недружественных...

Актуально