Четверг, 30 июня, 2022

Объединенные Арабские Эмираты дополнительно сократят нефтедобычу на 100 тысяч баррелей в сутки

Must Read

В Минэнерго Объединенных Арабских Эмиратов сообщили, что в июне сократят добычу нефти дополнительно к своей квоте еще на 100 тыс. б/с. Таким образом, общее снижение добычи в ОАЭ составит уже 822 тыс. б/с, до 2,346 млн. б/с.

Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль Мазруи сообщил, что в апреле национальная добыча превышала 4 млн. б/с. Сейчас в стране решили поддержать усилия Саудовской Аравии по восстановлению баланса на мировом рынке нефти.

Ранее о дополнительном сокращении производства «черного золота» обявили Саудовская Аравия и Кувейт. При чем, в июне Саудовская Аравия планирует дополнительно сократить добычу еще на 1 млн. б/с к своей квоте до 7,5 млн. б/с, а не до 8,5 млн. б/с, как указано в соглашении. Кувейт уберет с рынка 80 тыс. б/с, т.е. квота по сокращению вырастет до 721 тыс. б/с, а добыча снизится до 2,09 млн б/с.

Если все страны соглашения ОПЕК+ выполнят взятые на себя обязательства, то общее сокращение добычи нефти в ОПЕК+ в июне, благодаря дополнительным сокращениям трех стран, может достигнуть 10,88 млн б/с.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально