Четверг, 30 июня, 2022

Объединяясь в единой Церкви, мы становимся «духовным щитом» для наших военнослужащих, – Архиепископ ПЦУ

Must Read

Архиепископ Ровенский и Острожский Православной Церкви Украины Илларион (Процик) призвал ещё колеблющихся верующих и священников присоединиться в единую Поместную Православную Церковь Украины.

«Ничто не остановит идею, время которой наступило», – идею нашего единения в Поместной Церкви во Главе с нашим Киевским Предстоятелем – Блаженнейшим Митрополитом Епифанием. И в это нелегкое время благодаря нашим воинам, став «живым щитом», защищают наш государственный суверенитет, мы станем для них «духовным щитом». А для этого нам и дальше нужно объединяться на местах – прихожанин с прихожанином, семья с семьей, община с общиной – и совместно в Независимой Поместной Церкви строить Украину», – сказал Архиепископ ПЦУ, передаёт пресс-служба епархии.

Архиерей поблагодарил священников и прихожан, которые уже объединились в одну Церковь.

«Я искренне благодарен многим общинам и священнослужителям, которые сделали этот шаг, призываю их помочь тем, которые в силу определенных обстоятельств либо колеблются, либо ещё верят очередным обещаниям своих горе-пастырей. Пусть этот момент псевдопастырства не заставляет вас остановиться, ибо истинный пастырь душу свою положит за паству свою. Об этом писал и евангелист Иоанн Богослов, замечая: «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, остались бы с нами» (1 Ин. 2. 19). И во время войны бить себя в грудь и говорить, что ты украинец и продолжать пребывать в Митрополии Русской Православной Церкви – это обман и фарисейство», – подытожил Архиепископ Илларион.

Напомним, Архиепископ Ровенский ПЦУ призвал УПЦ МП присоединяться к Украинской Церкви, потому что сила народа в единстве. Также в интервью он рассказал о переходах в ПЦУ и русской церкви на Ровенщине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально