Пятница, 25 июня, 2021

Обещанного прорыва в российской промышленности не будет

Must Read

«Очевидно, что прорыва в промышленности нет ни по каким отраслям», — заявил глава экономического комитета Совета Федерации России Андрей Кутепов в ходе в встречи с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Счетная палата отмечает отсутствие стратегии, которая согласовала бы все программы и нормативные документы, поспособствовав росту в сфере промышленности и торговли.

Кутепов пожаловался на падение экспорта, нехватку выделяемых средств, отсутствие нормального научно-технического обеспечения.

Разрушена база российской промышленности — компонентная отрасль, которая должна обеспечивать заводы деталями для сборки готовой продукции. Их приходится закупать у других стран, что обеспечивает лишь минимальную добавленную стоимость продукции.

Кутепов уверен, что перед Минпромторгом лежит невыполнимая задача регулировать одновременно все отрасли промышленности и торговлю. Необходимо создать ведомство, которое бы взяло на себя ее курирование.

Если в первом квартале обрабатывающая промышленность прибавила 3,8%, то в апреле — уже просела на 10%, а в мае – еще на 7,2%, рассказал Мантуров. В июне ожидается снижение оборотов еще на 6%.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На трассе «Таврида» перевернулась боевая машина ЗРК «Оса» (ВИДЕО)

Сегодня на скандально известной трассе «Таврида» перевернулись два автомобиля Минобороны РФ. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально