Четверг, 29 июля, 2021

Обострение ситуации между КНДР и Южной Кореей: Пхеньян направляет войска на границу двух государств

Must Read

В генеральном штабе КНДР заявили, что направляют войска на границу с Южной Кореей в районе города Кесон и в горах Кымгансан.

«В туристическом комплексе Кымгансан и в промышленном районе Кэсон, на территорию которых распространяется наш суверенитет, будут развернуты способные к оборонительным действиям военные подразделения, а также размещены необходимые огневые позиции», — говорится в сообщении генштаба.

Представитель Генштаба также указал, что ранее отозванные в соответствии с соглашением военных Юга и Севера посты гражданской охраны будут вновь направлены в демилитаризованную зону на границе двух государств. Помимо этого, Пхеньян намерен возобновить все виды военных учений вблизи границы с Югом.

Напомним, власти КНДР объявили, что Пхеньян прекращают контакты с Сеулом из-за того, что с территории Южной Кореи активисты забросили на северокорейскую территорию оскорбительные пропагандистские листовки. Также, сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи – предупредила, что Пхеньян может пойти на применение против Юга силовых методов.

«Информационный навигатор» сообщал о том, что 16 июня военные Северной Кореи взорвали межкорейский офис связи, расположенный в приграничном городе Кэсон.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Подмосковном Щелково открыли военно-пропагандистский лагерь для детей из ОРДЛО

Власти РФ открыли в Подмосковном Щелково новый «оздоровительный детский лагерь «Юнармеец»», на базе которого дети из различных городов ОРДЛО...

Актуально