Среда, 18 мая, 2022

Обращение Собора Епископов УПЦ США: Молимся за Украину

Must Read

Украинская православная церковь США опубликовала обращение Собора Епископов УПЦ США, в котором призвала молиться за Украину. Публикуем полный текст обращения.

С НАМИ БОГ! ХРИСТОС СРЕДИ НАС! ОН ЕСТЬ И ВСЕГДА БУДЕТ!

Эти древние Христианские поздравления так необходимы для всех нас, чтобы мы окутались надеждой и любовью, с чувством глубокого беспокойства и непостижимого желания мира, когда мир наблюдает за новостями из Украины и мира, об очередной угрозе со стороны российского руководства.

Тактика устрашения и шантажа при наличии военной техники и более ста тысяч военнослужащих у границ Украины в сочетании с систематическими кибератаками на всех уровнях жизни. Это всё в Украине можно трактовать только как террористические угрозы, направленные на невинную жизнь граждан Украины. Они, кажется, побуждены крайне низким чувством собственного достоинства в руководстве, что и привело их называть нацией-агрессором в современном мире, создающей очень опасные обстоятельства.

Украина – географическая реальность – со своими собственными суверенными границами всегда была приманкой для соседей со всех сторон своих границ из-за больших её природных ресурсов, особенно невероятно богатых черноземов, которые дали ей название «Житница Европы», которая выращивала большое количество пшеницы и делились с миром. Именно эти земли пытались аннексировать, доминировать, подчинить и извлечь пользу не только в новейшей истории, но и на протяжении всей ранней истории Киевской Руси.

Нет, это ни для кого не секрет, что Россия под видом Советского Союза хотела не только богатых природных ресурсов, но, что не менее важно, буферной зоны между собой и остальной частью Западного мира. В этом кроется ключ к Российским и другим предыдущим вторжениям. Добавим к этому ещё и реальность того, что нынешняя угроза тоталитарному режима есть реальность демократического образа жизни молодой нации, которая провела шесть открытых и спокойных президентских выборов, и ведёт дальнейшие уверенные демократические реформы. Стремясь контролировать определенные территории, ресурсы и демократию, вряд ли стремление людей было принято во внимание, проживающих на этой территории. Эти люди являются народом Украины. Хотя понятие «Украина», как название географической территории не так древнее, как «Киевская Русь», «нация» или народ этой страны имеют самоидентичность, которую невозможно уничтожить.

На протяжении веков вторжений, «нация» была неважна для захватчиков. Таким образом, нация понесла миллионные потери жертв в геноциде, наиболее жестоким во время бывшего Советского Союза это Голодомор. На протяжении всей этой истории террора самоидентичность «нации» сохранилась – в сердцах, уме и душах этого народа. Именно о «народе» — человечестве — мы отчаянно обеспокоены, когда пишем эти слова. Именно за «народ – наших братьев и сестёр, наших людей» мы просим вас присоединиться к молитве.

Мы должны умолять Бога в Пресвятой Троице, чтобы защитить свой народ от ужасов, которые испытали, и от которых умирали слишком много их предков. Просим всех вас присоединиться к нам в этой молитве, которую мы поручаем всему духовенству произносить во время Тройственной Ектении за каждой Божественной Литургией. Кроме того, мы просим всех вас произнести эту молитву в ваших ежедневных молитвах, в ваших домашних часовнях. Пусть Бог услышит нашу просьбу с любовью и смягчит сердца и разум всех, как внутри Украины, так и за её пределами в это время.

С молитвами,

+Антоний, митрополит

+Даниил, архиепископ

Источник: сайт УПЦ США.

Также на сайте УПЦ США ​​опубликована молитва за Украину

Господу помолимся!

Господи, Боже наш, великий и всесильный, мы грешные дети Твои, обращаемся к Тебе в повиновении сердец наших и низко преклоняем головы наши пред Тобою. Умоляем Тебя за безграничное милосердие и щедрые благословения для народа – людей – Украины, в эти дни большой опасности для их мирной жизни и благополучия.

О Господи, нашим братьям и сестрам, снова угрожают агрессоры, которые видят в них лишь простое препятствие, преграждающее путь к полному господству над драгоценной землёй и ресурсами Украины. Укрепи людей во время этой большой опасности, которые обращаются к Тебе в безмерно глубокой вере, доверии и любви, которые они питали к Тебе всю свою жизнь. Взошли Господи, своих небесных ангелов, которыми руководит покровитель Киева Архистратиг Михаил, чтобы искоренить желание агрессора уничтожить наш народ.

Прости Господи, единство разума, сердца и души всем государственным лидерам и тем, кому они служат. Объедини их всех в одну великую христианскую семью, чтобы они вместе, как братья и сестры, прославляли Твоё величественное Имя – Бога в Святой Троице – Отца, Сына и Святого Духа, ныне и постоянно, и во веки веков. Аминь!

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально